Un Max de Foot !
9 mars 2019

SAINTES - AMBARES : 4-3

Hier, nous avons joué contre Saintes à Saintes .
Cette équipe était avant dernière au classement et nous l'avions battue 4-2 au match aller.
Nous nous échauffons sous une pluie torrentielle; le terrain se transforme peu à peu en marécage. C'est sur ce terrain injouable  que le coup d'envoi est donné.
Le match est une purge, les glissades une routine, un contrôle réussi un exploit, les bonnes décisions d'arbitrage une espéce rare.
Nous encaissons le premier but alors que l'arbitre de touche de SAINTES avait clairement signalé le hors-jeu. 1-0 pour Saintes !

Mais nous réussissons à égaliser: 1-1! Joie de courte durée puisque nous concédons le 2ème but dans la foulée : 2-1 à la mi temps pour Saintes.
Dès le retour des vestiaires, sous une pluie battante, nous égalisons de nouveau. D'un but à l'autre les actions dangereuses s'enchaînent mais c'est finalement Saintes qui reprend l'avantage : 3-2.
Ambarès ne baisse pas les bras et, une fois de plus, recolle au score: 3-3 !
Ayant ressenti une douleur à l'arrière de la cuisse je me fais remplacer.
Suite aux faux rebonds, deux de mes coéquipiers ratent successivement le ballon. Sanction immédiate, but : 4-3 pour Saintes ! Coup dur...
Saintes se barricade alors dans sa surface; nous n'arrivons pas à passer. Ajoutons à cela, les fautes trop nombreuses non sifflées par un arbitre qui n'écoute pas ses assistants. Les arbitres de touches ont passé 1 heure et demie sous des trombes d'eau pour rien car leurs gestes ont été ignorés par l'homme aux maillot jaune qui aurait dû aller sur un rond point plutôt que de dégoûter des jeunes qui avaient envie de faire une partie de football !
Nous n'arriverons pas à revenir dans ce match écourté par l'arbitre (encore lui !) qui, juste après nous avoir clairement dit qu'il restait 4 précieuses minutes de jeu, siffle la fin de ce que j'ose à peine appeler un "match " !
Samedi prochain j'espère ne pas revivre la même chose qu'hier.